НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
Добровольный спасатель – это тоже призвание
27.12.2018

Добровольный спасатель – это тоже призвание

27 декабря на Миасском машиностроительном заводе состоялось награждение начальника котельного цеха ТЭЦ АО «ММЗ» Матвея Бояркина медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела».

    День для вручения медали был выбран не случайно – 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей.

Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС России и профессиональным праздником спасателей. К тому же уходящий 2018 год указом Президента РФ был назван годом добровольца. Одним из значимых видов гражданского участия является добровольная пожарная охрана. Она – как неотъемлемая часть в государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поэтому сегодня те, кто приходят на выручку в первую очередь, не только празднуют свой день, но и выражают благодарность гражданам, который становятся в этом нелегком деле весомой поддержкой.

    Как отметил в своей вступительной речи начальник Специального управления ФПС № 29 МЧС России Максим Иванов, добровольная пожарная дружина Миасского машиностроительного завода на протяжении многих лет ответственно выполняет свои задачи. На дружину возложено очень много обязанностей по первостепенной реакции на возможные ЧС. По словам Максима Юрьевича, по-прежнему лучшее предупреждение пожаров – это их профилактика.

    Далее последовала самая главная часть – награждение. За проявление личной инициативы в пожарном деле, активную жизненную позицию приказом министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий № 553 от 3.12.2018 г. и в связи с празднованием дня добровольца был отмечен Матвей Матвеевич Бояркин.

    Медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела» – это ведомственный знак отличия, который внесен в список министерских наград. Подтверждается удостоверением и копией приказа министерства. Заместитель начальника специального управления ФПС № 29 Игорь Заводников от лица управления вручил Матвею специальный памятный подарок, символ готовности к добровольному гражданскому участию.

А генеральный директор АО «ММЗ» Александр Новожилов в свою очередь отметил: «Награда действительно значимая, она подчеркивает тот вклад в дело пожарной охраны, который вносит Миасский машиностроительный завод и его теплоцентраль». К слову, среди предприятий, относящихся к ведомству специального управления, данная федеральная награда вручена только на двух. Это АО «ММЗ» и АО «Златмаш», что еще раз подчеркивает ее ценность для нашего завода.

    В беседе с редакцией награжденный Матвей Бояркин рассказал, что более 10 лет являлся членом добровольной пожарной дружины на АО «ММЗ». Неоднократно участвовал в соревнованиях между ДПД на предприятии, в которых всегда занимал призовые места. За время нахождения в ДПД проявил себя как ответственный, инициативный доброволец. Как выяснилось, независимо от того, состоит в ДПД Матвей сегодня или нет, он в обязательном порядке входит в реестр добровольных пожарных общественного объединения добровольной пожарной охраны.

    Как отмечают в коллективе, Матвей Бояркин и на работе характеризуется положительно, добросовестно относится к выполнению своих функциональных обязанностей.

На сегодня Матвей Матвеевич является начальником технически сложного подразделения ТЭЦ АО «ММЗ», качественно проводит работу по организации обучения своих подчиненных мерам пожарной безопасности, осуществляет контроль соблюдения противопожарного режима, тем самым поддерживая образцовое противопожарное состояние в цехе. 


← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика