НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
   
Продолжается акция «Долговая амнистия»
15.05.2019

Продолжается акция «Долговая амнистия»

Жители машгородка и поселка Строителей рассчитываются с долгами за отопление и ГВС без учета пени.
    Акция Миасского машиностроительного завода проводится уже более 10 лет, и в 2019-м ее начала ждали многие горожане. Как отмечают специалисты по работе с населением, в некоторых случаях пеня соизмерима с суммой задолженности, поэтому сотрудничество ММЗ с населением имеет положительный эффект для обеих сторон. Последний пример: жительница одного из домов по проспекту Вернадского, чей долг составлял 105 тысяч рублей, сэкономила с помощью акции за счет списанной пени 70 тысяч рублей — существенная сумма.
    Задолженность по оплате коммунальных услуг горожан осложняет функционирование теплоснабжающей организации. Чтобы не ставить под угрозу благополучие добросовестных плательщиков, АО «ММЗ» вынуждено принимать меры для взыскания долгов в принудительном порядке — через суд.
    После получения решения суда, если должник добровольно не оплатит долги, предприятие обращается в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительных производств (ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Судебные приставы в рамках вышеуказанного федерального закона могут наложить арест на имущество должника и членов его семьи (бытовая техника, автомобиль, садовый участок, гараж и пр.). Также среди мер принудительного исполнения — обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках и иных кредитных организациях, на ценные бумаги, заработную плату и любые иные доходы должника и/или членов его семьи (ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве»). К должникам могут быть применены запреты на выезд за границу и управление транспортным средством (ФЗ «Об исполнительном производстве»). Обращаем внимание должников: в этом году будет активизирована работа судебных приставов, и результаты этих мер недобросовестные потребители вскоре ощутят на себе.
 Государство помогает добросовестным
 Малообеспеченным семьям, не имеющим задолженности за коммунальные услуги или заключившим дополнительное соглашение по ее погашению, государство предоставляет субсидию. Подробную информацию можно получить в Управлении соцзащиты населения администрации МГО (пр. Макеева, 8а, тел. 53-08-88). Расставайтесь с долгами!
    В этом году акция «Долговая амнистия» продлится до 30 сентября. Это хорошая возможность оплатить долги за горячую воду и отопление без учёта пени, которая будет списана в случае оплаты всего долга. Долг можно заплатить как одной суммой, так и частями, заключив соглашение о рассрочке погашения задолженности сроком до одного года при условии своевременной оплаты текущих платежей.
    За подробной информацией обратитесь в кабинет приёма граждан по вопросам "долговой амнистии" по адресу: Тургоякское шоссе, 1, на втором этаже проходной ММЗ. Время работы с 9:00 до 12:00, выходные — суббота и воскресенье. Задать вопросы по списанию пени можно также по телефону 298-191.
   По вопросам составления соглашения о рассрочке платежа можно обращаться по телефону 298-355.
   АО «ММЗ» благодарит потребителей, полностью и в срок осуществляющих платежи, а также всех, кто стремится к этому, невзирая на жизненные трудности. Добросовестность и усилия сознательных граждан помогают ТЭЦ ММЗ развиваться и осуществлять жизнеобеспечение горожан.
 Пресс-служба АО «ММЗ»

← Назад к списку новостей



Версия для печати

КОНТАКТЫ АО «ММЗ»


456320, РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ,

ГОРОД МИАСС, ТУРГОЯКСКОЕ ШОССЕ, 1


ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

Справочная служба: 

+7 (3513) 298-271

ТЕЛ./ФАКС: +7 (3513) 298-222

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ:

     +7 (3513) 298-292, 298-294,            298-248, 298-159

НЕФТЕХИМИЯ

+7 (3513) 298-193, 298-280

  

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  

INFO@MMZ.RU

Яндекс.Метрика